Di era digital

Di era digital ini, informasi sangat cepat sekali. para pembisnis sangat memanfaatkan internet sebagai sarana komunikasi untuk melancarkan bisnis nya, ada yang benar-benar bisnis online atau bisnis offline yang di online kan, Ayo kalian termasuk yang mana?

Saya saat ini masih sebagai karyawan, mencari informasi tentang bisnis online dari Mbah Google, dari banyak artikel yang saya baca 90% pembisnis online banyak yang gagal, tapi jangan sedih dulu banyak juga yang bilang bisnis online itu mudah asal tau Pola nya, bagaimana kita menemukan pola nya?

Hal yang paling dasar kita harus punya Pola bisnis online, banyak dah di Mbah Google yang nulis tentang Pola atau yang lebih dikenal mindset bisnis online, cari sendiri ya . Mindset itu perlu motivasi. Kalo gue sih sebagai karyawan, alasan sederhana pengen bisnis online pernah dengar pepatah ” kalau Loe pengen tau masa depan 5 tahun kedepan, liat senior Loe sekarang. ”  Ternyata senior gue gitu-gitu aja.  Ya… sudah lah. Kalau kita nggak bisa naik ke atas, kita bisa melebar ke samping. Cari kerja sampingan hehehehe…

Nggak semua nya Gratis, sesekali loe harus belajar dari para mastah, yang jelas mereka yang sudah berpengalaman. Kita perlu bimbingan dan lalu di kembangkan.